STORM 官方文档翻译 -- 配置开发环境

本文将指导你配置Storm的开发环境,总共两个步骤:

  1.下载Storm然后解压,并把bin/目录添加到你的PATH里面。
  2.为了启动和停止远程群集上的topology将群集信息放在~/.storm/storm.yaml

更多细节请查看以下步骤。

什么是开发环境?

Storm有两种操作模式:本地模式(local mode)和远程模式(remote mode).在本地模式中,你可以在你本机上开发并测试topology。在远程模式中,你可以把topology程序提交到群集运行。

Storm开发环境安装好以后你就可以在本地开发测试Storm topology并将打包的Storm包提交到群集执行或终止。

让我们快速过一下你机器和远程集群之间的关系。 Storm集群由一个名为“Nimbus”的主节点管理。您的机器与Nimbus通信并提交代码(打包好的jar包)并在群机上执行topology,Nimbus会负责在整个集群分发代码并让计算节点执行你的topology。你的机器可以用名为storm的客户端与Nimbus进行通信。storm客户端仅用于远程模式,本地模式的开发和测试不需要用到。

本地安装Storm

如果你想在本地提交topology到远程群集,就需要在本地安装Storm。安装Storm会提供storm客户端。要在本地安装Storm,请从此处下载一个版本,并将其解压缩到计算机上的某个位置。然后将解压缩的bin/目录添加到PATH中,并确保bin/storm脚本是可执行的。

在本地安装Storm仅用于与远程群集的交互。对于在本地开发和测试topology,建议使用Maven进行Storm依赖关系的处理,可以进一步阅读这篇文档。

在远程群集中启用停止topology

上一个步骤是将storm客户端安装在你的机器上,该客户端用于与远程Storm群集进行通信。现在你要做的就是告诉客户端需要与哪个Storm集群通信。你所要做的就是将主节点的ip地址放到〜/.storm/storm.yaml文件中。示例如下:

nimbus.seeds: ["123.45.678.890"]

原文地址:Setting up development environment

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!